レシピのーと
公式
ごろごろにんにくとたっぷりトマトの無水鍋
トマトは大きくカットし、仕上げに短時間で加熱し、固形感を残すのがおすすめです。
ガーリック香るトマトソースで味わうトマト鍋、ワインと一緒にどうぞ♪
材料

3~4人分

豚ばら肉(薄切り)
250g
カゴメ 高リコピントマト
4個
ブロッコリー
1株
しめじ
1パック
にんにく
1玉(50g)
しょうが
2片(10g)
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
【A】
 
1/4カップ(50ml)
顆粒鶏がらだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
  1. 1
    豚肉は5cm幅に、トマトは4等分のくし切り、ブロッコリーとしめじは小房に分けます。
    にんにくは1片を大きめの半割に、しょうがはせん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
    一度火を止め、基本のトマトソース、ブロッコリーとしめじの半量を広げ、その上に豚肉の半量を広げます。
  3. 3
    残りの具材を同じように重ね、【A】を入れ、フタをして強火で煮ます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらトマトをのせ、中火で1分程煮ます。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
  5. カロリー:433kcal
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3件のつくったコメントがあります。
家庭菜園の高リコピントマト(冷凍)や、義父母の畑から収穫したニンニクをゴロゴロ加えて作りました。
ニンニクは切らずに煮込むと、ホックホクになってとっても美味しかったです。
基本のトマトソースの旨味が、家庭菜園の野菜の風味をワンランクアップしてくれてHappy 💕
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自家産のたっぷりの大蒜で作ってみました
トマトソースが食材を引き立ててくれて体が温まる美味しい鍋になりました
1 返信する
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