レシピのーと
公式
トマトのイタリアンすき焼き
定番のすき焼きにトマトやバジルを入れてイタリアン風に仕上げました。
すき焼きの甘いタレ、トマトの酸味が相性抜群です。
卵をスクランブルエッグにし、上に乗せていただくのもおすすめ!
材料

4人分

牛肉(薄切り)
500g
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
4個
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
まいたけ
1パック
バジル
適量
オリーブ油
大さじ1
【A】
 
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
しょうゆ
大さじ4
本みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
4個
作り方
  1. 1
    トマト、たまねぎは串切りに、きのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    【A】の材料の混ぜて割り下を作ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎときのこを入れ炒めます。
  4. 4
    野菜に油が回ったら、割り下を回し入れ、牛肉とトマトを加え、さっと火を通します。
  5. 5
    食べる直前にバジルを散らし、溶いた卵につけていただきます。
  6. カロリー:561kcal
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1件のつくったコメントがあります。
ラウンドレッドトマトの代わりに家庭菜園の凛々子を使って作りました。
バジルも無いので、キッチン菜園のパセリを加えました。
基本のトマトソースですき焼き風味のお料理とは、目から鱗のレシピでした。
トマトの旨味と牛肉が相まって、お味は抜群!集まった親戚にも大好評でした。
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