レシピのーと
公式
海老とあさりのトマトリゾット
大きな海老で、ご馳走感たっぷりのメニューです。
少し難しく感じるリゾットも、アンナマンマで本格的なお味に☆ぜひお試しください。
材料

3人分

ご飯
150g
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
赤エビ(有頭・殻つき)
中3尾
あさり(殻つき)
100g
白ワイン
 大さじ2
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
作り方
  1. 1
    海老は背ワタを取り、あさりは砂抜きをしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら海老、あさり、白ワインを加えてフタをします。
  3. 3
    あさりの殻が開いたらアンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちし、ご飯を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    器に盛り、粉チーズ、パセリをふって完成です。
  5. カロリー:278kcal
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44件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
旨味たっぷりのが出来ました
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    こんがり焼き目のついた海老がゴージャスで、更にご馳走感をアップしていますね!
    旨味たっぷりでとてもおいしそうです♪
アサリの代わりに牡蠣を使いました。米をオリーブオイルで炒めて炊き上げたのでスープがよくしみて、それにアンナマンマトマト&ガーリックの旨味が加わり濃厚な味わいになりました。リゾットを器に盛って、ソテーしたエリンギとマイタケと刻んだパセリをのせて粉チーズを振りかけて頂きました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    牡蠣もいいお出汁が出るのでとってもおいしそうです♪うまみを余すことなくお米ひと粒ひと粒にぎゅっと詰まっていただける味わいは舌鼓を打ちますね^^
有頭エビが無かったので、芝海老を四尾使って作りました。
それから、あますぎちゃんのドライトマトも具材に加えまさた。
アサリの出汁とニンニクや白ワインの風味が効いたスープがお米に染み染みになったところに、アンナマンマトマト&ガーリックの旨味が加わって、とっても美味しかったです。
途中「カゴメ大豆と野菜のシリアルsoveオリジナル」を加えて、カリカリとモチモチの食感も楽しみました。
つぶより野菜も一緒にいただいて、野菜もしっかりチャージ✨
大満足の食事になりました😋
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