レシピのーと
公式
クリスマススパゲティ
茹で湯の塩の量はパスタ料理をおいしく作るのにとても重要です!
パスタの茹で湯は「魔法の水」!ソースの濃度調整に使うと味が良くなります。
最後に振りかけるエキストラバージンオリーブオイルでプロの味に☆
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&バジル
1瓶
スパゲティ
240g
生ハム
6枚
カゴメ洗わないでそのまま使えるベビーリーフミックス
1袋
作り方
  1. 1
    2Lの水に大さじ1の塩を加えた熱湯でスパゲティを茹でます。
  2. 2
    アンナマンマトマト&バジルをフライパンに入れて温め、空いた瓶に(1)のお湯大さじ2を入れ蓋をして軽く振り、フライパンに加えて温め、(1)のスパゲティと和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、ベビーリーフミックス、生ハムを飾って完成です。
  4. カロリー:417kcal
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我が家のクリスマススパゲッティ
このキャンペーンをきっかけに初めてアンナマンマを買いました。
キッチンが良い香りに包まれました。
カゴメスタッフさんのコメントにあったように、パスタの茹で湯 魔法の水、又空いた瓶にお湯大さじ2を入れフライパンに加えて温めスパゲッティと和えました。
とっても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
返信する
生ハムを薔薇をイメージした形に整えて、盛り付けました。
それから、ベビーリーフミックスの代わりに、わさび菜とキッチン菜園のパセリを使っています。パスタには自家製ドライハーブも加えて、風味豊かに仕上げました。
豆のサラダ、フォンテーヌブロー&ブルーベリーといちごのコンフィチュールも一緒にいただきました。
アンナマンマのバジル香る絶品パスタを食べたら、クリスマス気分がグンと盛り上がりました🎄✨
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    クリスマスローズとのお言葉…大変嬉しいです💗
    今年のクリスマスは平日なので、当日は簡単なお料理しか作る事が出来ませんでした。
    でもカゴメのアドベントカレンダーのイベントのお陰で、長きにわたりクリスマス料理を楽しむ事が出来ました。素敵なイベントを企画してくださいまして感謝申し上げます。
    そして…
    Merry Christmas 🎄✨
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    華やかなデコレーションがステキですね。これぞクリスマスローズ^^
    まさにクリスマスにピッタリのメニューですね。
エビを入れて瓶のレシピに沿って作りました。エビ入りでおいしくできました。
自家製ドライトマト入りパンにもバージンオリーブオイルをかけてトマトジュースとともにいただきます。
返信する
クリーム入りのアンナマンマがあったのでこれで生ハムにロマネスコを加えました。おいしくできるのはさすがのカゴメソースです。
今度はスーパーの棚にあったほかのアンナマンマシリーズを全部買いましょう。
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今日の私のクリスマススパゲッティ🍝
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