レシピのーと
公式
炊飯器でキャロットピラフ
炊飯器で簡単に作れるキャロットピラフです。
黒こしょうは粗びきがおすすめです!
材料

4人分

2合
ベーコン
4枚
しめじ
1パック
カゴメにんじんジュース 高β‐カロテン
360ml
【A】
 
 塩
小さじ1
 こしょう
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ2
黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
  1. 1
    ベーコンは2cm程度の角切り、しめじは石突きを落とし、小房に分けます。
  2. 2
    炊飯器に米、「にんじんジュース 高β‐カロテン」、【A】を加えて軽く混ぜ、その上(1)を乗せ、オリーブ油を入れます。
  3. 3
    通常の炊飯モードで炊き、蒸らし終わったらほぐし器に盛ります。お好みで黒こしょう、パセリを散らします。
  4. カロリー:395kcal
シェアしよう!
77件の「いいね!」がありました。
77件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
炊飯器任せで完成するのが嬉しいです。
人参を丸ごと🥕チャージ出来るのも、良いですね。
あまたんの自家製ドライトマトも加えて炊きました。
キャロットピラフは、野菜を使った副菜とも合う味で、とっても美味しかったです😋
2 返信する
  • チョコトマト様
    此方もご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    手間なく簡単で美味しいキャロットピラフが完成するのが、嬉しいレシピです。
    色々な野菜のお料理と一緒にいただきました😋
    鮮やかな人参色のピラフは見た目にも食欲をそそります。しっかり野菜をチャージして、冬を乗り切りたいと思います(╹◡╹)🥕✨
  • とても美味しそうですね
    炊飯器で作るキャロットピラフ
    クラリスさん特製のワンプレート食べたいです💞🥕
    自家製のドライ🍅大活躍ですね
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる