レシピのーと
公式
愛菜トマト鍋(浜内千波先生監修)
たっぷりの野菜とお楽しみきんちゃくが入ったトマト鍋♪
きんちゃくはお好みの材料で作るのもいいですね!
鍋パーティなどにもおススメです。
材料

4人分

キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
8個
しめじ
1パック
にんじん
中1/2本
ウインナーソーセージ
6本
カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
■お楽しみきんちゃく 12個分
 
油揚げ
6枚
鶏ひき肉
300g
1個
片栗粉
大さじ1
切りもち
2切れ
ピザ用チーズ
80g
野菜(A)
 
れんこん・ごぼう・パプリカ・万能ねぎ・ほうれん草など
250g
作り方
  1. 1
    野菜(A)はすべて細かく刻み、切りもちは6等分にし、卵は溶いておきます。
    ※れんこん・ごぼうは電子レンジで加熱します。(目安=100gを500Wで2分)
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、野菜(A)、卵、片栗粉、ピザ用チーズを入れよく混ぜ合わせ、油あげ(半分に切り、切り口を開く)にもちと一緒につめ、楊枝で口をとめます。
  3. 3
    甘熟トマト鍋スープを鍋に入れ沸騰させ、(2)のきんちゃくを約15分煮ます。
  4. 4
    一口大に切ったキャベツ、小房に分けたじめじ・ブロッコリー、花形に型抜きしたにんじん、ハート型のウィンナー(1本を斜め半分に切り、ハート型になるように切り口を合わせ、短く折ったパスタで固定する)、ミニトマトを加え、約10分加熱します。
  5. カロリー:677kcal
シェアしよう!
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる