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ブロッコリーとスナップえんどうのトマトソースペンネ
トマトの程よい酸味とフレッシュ感&アンナマンマのコクでダブルトマト仕立てです!
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&バジル330g
1瓶
カゴメ ラウンドレッド
3個
ブロッコリー
1/2株
エリンギ
1パック
むきえび
60g
とろーりチーズ
適量
ペンネ
200g
オリーブ油
大さじ1
黒こしょう
少々
スナップえんどう
6さや
作り方
  1. 1
    トマトはくし切り、エリンギは食べやすい大きさに、むきえびは解凍しておきます。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはすじを取ります。
  2. 2
    湯に塩(分量外)を加えペンネを茹でます。茹で上がり2分前にブロッコリーとスナップえんどうを加え、湯切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、むきえびとエリンギを炒めます。アンナマンマトマト&バジルを加えて温め、トマトを加えてさっと火を通します。
  4. 4
    (2)に(3)を加えて和えます。皿に盛り、黒こしょうを振り、最後にとろーりチーズをかけて完成です。
  5. カロリー:383kcal
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