レシピのーと
公式
トマトケチャップで漬け込み簡単!ジューシーチキンソテー
トマトケチャップを漬け込むだけで簡単に作れます。
肉の空いたスペースに野菜も一緒に焼き込んでください。
調理時間は漬け込み時間を除きます。
材料

2人分

鶏もも肉
1枚
【漬け込みだれ】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ3
 おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
 おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
小麦粉
適宜
カゴメ 高リコピントマト
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
オリーブ油
大さじ1
適宜
こしょう
適宜
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は薄く広げて、漬け込み液の入った袋に入れて揉み込んで10分ほどおいておきます。
  2. 2
    (1)を取り出し、両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を弱火で皮目から焼き、片面に焼き色が付いたらひっくり返してフタをして、焦がさないように10分蒸し焼きします。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットした野菜を肉の横の空いたスペースに入れて焼き上げ、軽く塩こしょうをして、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    フライパンの肉汁と、漬け込み液の残りを加えて軽く煮立たせ、塩こしょうで味を調えて肉にかけます。
  6. カロリー:381kcal
シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる