レシピのーと
公式
えびのハートパスタ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&バジル
1瓶
スパゲティ
240g
えび
12尾
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
1株
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    えびは殻をむき、背わたを取り、塩、こしょうをします。
  3. 3
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。茹で上がり1分前にブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、えびを炒め、取り出します。
  5. 5
    アンナマンマトマト&バジルを加えひと煮立ちさせ、(2)を加えあえます。器に盛り、えびをハート型にしてのせます。
  6. カロリー:522kcal
シェアしよう!
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
エビをハート型に盛り付けるアイディアが、とっても素敵なレシピですね。
キッチン菜園のバジルスプラウトやこあまちゃん(冷凍保存)も、一緒に盛り付けました。
アンナマンマトマト&バジルを使っているので、味付けに悩ます、パパッとと完成しました。お味はもちろんバッチリ👌✨
大変美味しゅうございました😋
2 返信する
  • チョコトマト様
    おはようございます♪
    コメントありがとうございます😊
    海老をハートにするのに少し苦労しました。
    上手く出来たかな?
    バレンタイン気分が盛り上るパスタですね💗
  • クラリスさん💗
    作られたのですね
    💗の🦐ここがポイントですよね
    とても可愛い盛り付けですね
    このパスタも出て来たら癒されますね
えびのハートパスタを作ってみました。
美味しく出来ました
ランチで食べました💛
カゴメアンナマンマトマトソースがあると
お味も完璧ですね
🍅と🥦も添えました
3 返信する
  • クラリスさん💗
    おはようございます
    ランチに一人で食べちゃいました。
    夜にボイルした🦐は🥗に💗🦐で盛り付けてましたよ
    美味しかったです
  • チョコトマト様
    ランチにお作りになったのですね。
    アンナマンマトマト&バジルが有れば、パパッと出来上がるので、お昼にぴったりですね。
    ハートのエビやトマト🍅、ブロッコリー🥦と言った具材を、バランス良く盛り付けていて、とっても素敵です💖
  • トマト🍅ちゃん😉
    一工夫で華やかになりますね😄
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる