レシピのーと
公式
混ぜるだけ!切り干し大根のイタリアンサラダ(今泉マユ子先生監修)
おろしにんにくやオリーブ油を入れるとよりイタリア風に仕上がります。
ポリ袋を器にかけて食べると洗い物を減らすことができます。
材料

1~2人分

ツナ缶(油漬け・食塩あり)
1缶(70g)
切干大根
30g
カゴメ野菜一日これ一杯720ml
100ml
作り方
  1. 1
    切干大根は水戻しせずそのまま使いますが、汚れが気になる場合は洗っておきます。
  2. 2
    食品用のポリ袋に缶の汁ごとすべての材料を入れ、袋の外から混ぜます。
  3. カロリー:212kcal
シェアしよう!
83件の「いいね!」がありました。
83件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
以前ローリングストックのセミナーで教えていただいて、常備食となっています。
とてもおいしいです。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    すっかりお家の味として定着されたご様子。食べ慣れた味は、いざというときにも安心感をもたらしてくれると思います^^ぜひぜひこれからもお楽しみください。
洗い物も少なく済んで助かりました。
切り干し大根のシャキシャキ食感も良かったです。
洋風の味付けも新感覚で、家族にも好評でした。
2 返信する
自家製の切り干し大根で作ってみました
つぶより野菜、微塵切り大蒜、白ゴマ油で和えました
大根がシャキシャキでつぶより野菜が絡んで美味しかったです
1 返信する
  • AZ様
    おはようございます。
    自家製切り干し大根をお使いになったのですね。
    それから、つぶより野菜を使ったアレンジも参考になりました。
    色々な野菜ジュースやトマトジュースで作ってみたいと思います。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる