レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
あさりと春野菜のスープパスタ
春野菜をたっぷり使ったスープパスタです。
ワンパンで手軽に作れます♪
材料

3人分

あさり(殻つき)
250g
春キャベツ
1/6玉
新じゃがいも
100g
新玉ねぎ
1個
カゴメアンナマンマトマト&バジル
1瓶
オリーブ油
大さじ1
コンソメスープの素(固形)
1個
少々
こしょう
少々
スパゲティ
120g
作り方
  1. 1
    あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせてよく洗います。
  2. 2
    キャベツはザク切り、じゃがいも・玉ねぎは1.5cm角に切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブを熱し、じゃがいも・玉ねぎを炒め透明になってきたらアンナマンマトマト&バジル、水(瓶2杯分約660ml)、固形スープの素を加え、煮立てます。
  4. 4
    煮立ったら、あさり・キャベツ・2つに折ったパスタを入れ、食べやすい硬さになるまで煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
  5. カロリー:349kcal
シェアしよう!
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
ワンパンで完成するのが嬉しいですね。
アンナマンマを使って、スープパスタを作るアイディアは、自分では思いつかなかったです。
水660mlの約半量は、凛々子のピューレを使って作りました。
春野菜もたっぷり食べられて、身体にも優しいスープパスタですね。寒の戻りで真冬の気温ですが、美味しいパスタのお陰でぽかぽかになりました。
4 返信する
  • チョコトマト様
    おはようございます💕
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    春野菜たっぷりのトマトスープパスタをいただいて、ぽかぽかになりました。
    寒暖差が有る今の時期にピッタリのレシピでした。
    アサリの旨味も効いてとっても美味しかったです😋
  • クラリスさん💗
    こんばんは
    とても美味しそうですね
    春野菜たっぷりのパスタ食べたいです
    寒さがまだ続いていますので
    お気をつけください
  • ミューミュー様
    こんばんは🌇
    コメントありがとうございます😊
    寒の戻りで、またまた雪がどっさり積もっています⛄️
    気温も下がり寒々しくなりましたが、トマトスープパスタをいただいて、ぽっかぽかになりました😋
    春野菜もたっぷりチャージして、元気を取り戻しました。寒さに負けずに過ごしたいと思います💪✨
  • こんにちは😄
    寒いですね🥶
    凄く美味しそう😋🍝
    お野菜も沢山で体が大喜び🤗(笑)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる