レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
里芋のシチュー
デミグラスシチューの里芋アレンジです☆
ねっとりとした食感の里芋をお楽しみください。
材料

4人分

牛肉(薄切り)
300g
少々
こしょう
少々
里芋
600g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
1/4カップ
2カップ
ローリエ
1枚
デミグラスソース
1/3カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みそ
小さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々
バター
大さじ2
小麦粉
小麦粉
作り方
  1. 1
    牛肉は4~5cm長さに切り、塩、こしょうをします。
  2. 2
    里芋は皮をむいて塩でよくもみ洗いし、大きければ2つに切ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
  4. 4
    バターを入れて玉ねぎを炒めます。きつね色になったら牛肉を入れて炒め、色が変わったら小麦粉を振り入れて炒めます。酒、水、里芋、ローリエを入れて沸騰したらアクをとって中火で約10分、里芋がやわらかくなるまで煮、デミグラスソース、ケチャップ、しょうゆ、みそを入れて混ぜ、しめじを入れて5分煮、塩、こしょうで味を調えます。
  5. カロリー:354kcal
シェアしよう!
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる