レシピのーと
アボガドとトマトのソテー
トマトを加熱して食べると、リコピンの吸収が良くなるそうです。
相性の良いアリーブオイルで加熱し、アボガドと合わせました。
材料

2人

トマト
1個
アボガド
1個
ニンニク
1個
オリーブオイル
大匙1
白だし又はツユの素
大匙1
作り方
  1. 1
    アボガドをスライスします
  2. 2
    トマトをスライスします。
  3. 3
    ニンニクをスライスし、フライパンに入れ、オリーズオイルで加熱し、トッピング用に取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで、トマトをソテーします。
    アボガドが硬ければアボガドもソテーします。
  5. 5
    残った油に白だしを入れソースにします。
  6. 6
    器にアボガドとトマトを交互に並べ、ソースをかけ、ニンニクをのせます。
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