レシピのーと
アボガドとトマトのソテー
774 view
クリップ
トマトを加熱して食べると、リコピンの吸収が良くなるそうです。
相性の良いアリーブオイルで加熱し、アボガドと合わせました。
材料

2人

トマト
1個
アボガド
1個
ニンニク
1個
オリーブオイル
大匙1
白だし又はツユの素
大匙1
作り方
  1. 1
    アボガドをスライスします
  2. 2
    トマトをスライスします。
  3. 3
    ニンニクをスライスし、フライパンに入れ、オリーズオイルで加熱し、トッピング用に取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで、トマトをソテーします。 アボガドが硬ければアボガドもソテーします。
  5. 5
    残った油に白だしを入れソースにします。
  6. 6
    器にアボガドとトマトを交互に並べ、ソースをかけ、ニンニクをのせます。
シェアする
73件の「いいね!」がありました。
73件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる