&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
なすの焼きケチャ肉味噌がけ
7
クリップ
香ばしく深みのある肉味噌のポイントは、焼きケチャップ!
肉味噌は焼いたなすに和えてもおいしく召し上がれます。
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
なす
2本(180g)
豚ロース肉(ブロック)
100g
塩
少々
白こしょう
少々
サラダ油
大さじ1(6g)
長ねぎ
25g
おろしにんにく(チューブ入り)
3g
カゴメトマトケチャップ
50g
甜麺醤
3g
豆板醤
3g
花椒(ホール)
少々
花椒(パウダー)
少々
作り方
1
なすは半分の長さにカットし、縦に5mlにスライスします。長ねぎは粗みじんにします。
2
豚肉は1cm角の角切りにし、塩・こしょうをふります。
3
なすをフライパンで揚げ焼きにして皿に取り出します。
4
フライパンに油を熱し、長ねぎ、おろしにんにく、(1)の豚肉を火が通るまで炒めます。
5
(4)を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップ、甜麺醤、豆板醤、花椒を加えて1分程よく炒めたら、全体を炒め合わせます。
6
(3)のなすの上にかける。
カロリー:248kcal
#なす
#豚ロース肉
#長ねぎ
#トマトケチャップ
シェアしよう!
いいね!
7
件の「いいね!」がありました。
7件の「いいね!」がありました。
閉じる
めぐます
ていほう
ユーザー名
春風
T-
みなさんのアップされている大変すばらしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
料理大好き
ミューミュー
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
100
2位
トマトの冷凍保存と解凍方法
629
40
3位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
207
9
4位
焼きケチャップで!麻婆トマトなす
78
9
5位
セミドライトマト★(オーブントースター焼)
86
新着
ケチャップライス
ごはん類
10分で完成!トマトキーマカレー
肉類
フライパンで簡単!鶏肉のトマト煮
肉類
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる