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なすの焼きケチャ肉味噌がけ
香ばしく深みのある肉味噌のポイントは、焼きケチャップ!
肉味噌は焼いたなすに和えてもおいしく召し上がれます。
材料

4人分

なす
2本(180g)
豚ロース肉(ブロック)
100g
 塩
少々
 白こしょう
少々
サラダ油
大さじ1(6g)
長ねぎ
25g
おろしにんにく(チューブ入り)
3g
カゴメトマトケチャップ
50g
甜麺醤
3g
豆板醤
3g
花椒(ホール)
少々
花椒(パウダー)
少々
作り方
  1. 1
    なすは半分の長さにカットし、縦に5mlにスライスします。長ねぎは粗みじんにします。
  2. 2
    豚肉は1cm角の角切りにし、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    なすをフライパンで揚げ焼きにして皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、長ねぎ、おろしにんにく、(1)の豚肉を火が通るまで炒めます。
  5. 5
    (4)を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップ、甜麺醤、豆板醤、花椒を加えて1分程よく炒めたら、全体を炒め合わせます。
  6. 6
    (3)のなすの上にかける。
  7. カロリー:248kcal
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