レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
夏野菜のダブルトマトカレー(浜内千波先生監修)
ごはんをとうもろこしごはんにすると、さらに夏らしく野菜もたっぷり摂れます。
他の野菜でもおいしく作れます。季節の野菜をご使用ください。
材料

4人分

合いびき肉
200g
なす
3本
ピーマン
2個
黄パプリカ
1/2個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カレールウ
2皿分
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
ご飯
適量
1・1/2カップ
作り方
  1. 1
    なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切ります。トマトはくし形切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなりしたら、ピーマン、パプリカも加えて炒めます。
  3. 3
    トマトソース、水(1・1/2カップ)を加えて沸騰させ、野菜が煮えるまで約10分煮ます。
    一度火をとめてカレールウを溶かし、トマトケチャップ、トマトを加えて中火で5分煮ます。ごはんに「トマトカレー」をかけます。
  4. カロリー:459kcal
シェアしよう!
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる