&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
蒸し鶏ときゅうりのピリ辛甘酢漬け
13
クリップ
さっぱりいただける甘酢漬けです。
冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ♪
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
カゴメ 高リコピントマト
3個
鶏ささみ
200g
塩
少々
酒
大さじ1
ゆでうずらの卵
8個
きゅうり
1本
長ねぎ
1本
しょうが
1片
【A】
酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
赤唐辛子 輪切り(乾)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
作り方
1
ささみは筋を取り除き、塩、酒で下味をつけて電子レンジで加熱し、ひと口大に割きます。(600W 約5分)
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)を振り、水分を絞ります。トマトはくし切りにします。
ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3
【A】の調味料を合わせてつけだれを作ります。
4
(1)と(2)、うずらの卵をつけだれに漬け冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
カロリー:165kcal
#高リコピントマト
#鶏ささみ
#ゆでうずらの卵
#きゅうり
#長ねぎ
シェアしよう!
いいね!
13
件の「いいね!」がありました。
13件の「いいね!」がありました。
閉じる
かごふう
春風
料理大好き
ユーザー名
オーシャンブルー
堀春奈
T-
みなさんのアップされている大変すばらしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
あん&えむ
こぺんぎん
ひるね
ミューミュー
Cheetan
とまとおじさん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
100
2位
トマトの冷凍保存と解凍方法
629
40
3位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
207
9
4位
焼きケチャップで!麻婆トマトなす
77
9
5位
セミドライトマト★(オーブントースター焼)
86
新着
ケチャップライス
ごはん類
10分で完成!トマトキーマカレー
肉類
フライパンで簡単!鶏肉のトマト煮
肉類
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる