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蒸し鶏ときゅうりのピリ辛甘酢漬け
さっぱりいただける甘酢漬けです。
冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ♪
材料

4人分

カゴメ 高リコピントマト
3個
鶏ささみ
200g
 塩
少々
 酒
大さじ1
ゆでうずらの卵
8個
きゅうり
1本
長ねぎ
1本
しょうが
1片
【A】
 
 酢
大さじ5
 砂糖
大さじ2
 白ごま
大さじ1
 しょうゆ
大さじ1/2
 赤唐辛子 輪切り(乾)
ひとつまみ
 ごま油
大さじ1
作り方
  1. 1
    ささみは筋を取り除き、塩、酒で下味をつけて電子レンジで加熱し、ひと口大に割きます。(600W 約5分)
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)を振り、水分を絞ります。トマトはくし切りにします。
    ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    【A】の調味料を合わせてつけだれを作ります。
  4. 4
    (1)と(2)、うずらの卵をつけだれに漬け冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. カロリー:165kcal
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