レシピのーと
公式
ボジョレーに合う手作りピザ
11月20日はピザの日です!
「基本のトマトソース」を使ってご自宅でピザを作ってみませんか?
材料

4人分

薄力粉
125g
強力粉
125g
イースト(ドライ)
2g
オリーブ油
小さじ1/2
小さじ4/5
160cc
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
モッツァレラチーズ
160g
バジリコ
適量
作り方
  1. 1
    水60ccとオリーブ油、塩を合わせ混ぜ、イーストを加え混ぜます。
  2. 2
    薄力粉と強力粉を合わせ、ふるってボウルに入れます。くぼみを作り(1)を入れ、水100ccを加え粉を少しずつ混ぜ、水が全体に行きわたる様に混ぜます。ひと固まりになるようにまとめ、手のひらで3~4回こね、丸くします。
  3. 3
    打ち粉をふった台の上に出し、一定方向に伸ばし、こね、をくり返します。
  4. 4
    生地がきれいになったら丸くまるめ、ボウルに入れてぬれ布巾をかけ約1.5時間おきます。(約2倍になります)
  5. 5
    ガス抜きをして4等分に切り分け丸くまるめ、打ち粉をした台にのせ、打ち粉をしながらめん棒で伸ばします。生地が薄く伸びたら手で直径約22cm位に伸ばします。天板にオーブンシートを敷き、のせます。
  6. 6
    基本のトマトソースを敷き、1cm程ヘリを残し細切りにしたモッツァレラチーズをのせます。
  7. 7
    280~300℃に温めたオーブンの上段に入れ、7~10分程度焼き、バジリコをのせて、できあがり!
シェアする
108件の「いいね!」がありました。
108件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
生地は出来合いですが、基本のトマトソース缶でマルゲリータを作りました。
ピザは、大勢が集まった時にすぐ出来るのでよく作ります。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。たっぷりと乗せたチーズがいいですね!トマトソース缶があればあっという間にできちゃいそうです♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる