レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
フライパンで!オクラのオムレツピザトースト
具材の断面が模様になり色鮮やかな、フライパンで作るピザトーストです。
休日の朝食やブランチ、昼食にもピッタリです!
材料

1人分

食パン(6枚切り)
1枚
カゴメ具だくさんピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
1個
オクラ
1本
ウインナーソーセージ
1本
ミニトマト
2個
バター
10g
作り方
  1. 1
    食パンの縁を1.5㎝程残しくり抜きます。オクラとウインナーは1㎝厚さの小口切りにします。ミニトマトは半分に切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにバター半分を入れて熱し、食パンの縁を入れ、縁の中に具材の断面を下にし並べ、溶き卵を注いで焼きます。
  3. 3
    卵が半熟状に火が通ってきたらピザ用チーズ、ピザソースの順に入れ、くり抜いた食パンをかぶせます。
  4. 4
    残りのバターを加え溶かし、ひっくり返してもう片面も焼き色をつけて完成です。
  5. カロリー:457kcal
シェアしよう!
15件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる