レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
Wトマトとパプリカのホヤマルゲリータ
ホヤにたっぷりトマトソースととろーりチーズのおかずメニューです!
バジルがない時にはブロッコリーやパセリを添えて、食卓を華やかに♪
フライパンのまま、熱々を食卓でお楽しみください!
材料

4人分

カゴメ 高リコピントマト
2個
ホヤ
4個(むき身約240g)
オリーブ油
大さじ1/2
マッシュルーム
1パック
黄パプリカ
1個
カゴメ基本のトマトソース150g
1パック
ピザ用チーズ
50g
バジル
4~5枚
作り方
  1. 1
    高リコピントマトは6等分のくし切りに、マッシュルームは2等分、黄パプリカはひと口大に切ります。ホヤは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ熱し、トマト以外の(1)の野菜を炒めます。ホヤを入れ、軽く炒め、ホヤから出た水分をペーパーで拭きとります。
  3. 3
    (2)に基本のトマトソースをかけ、ソースが煮立ったらピザ用チーズをのせ、トマトをちらします。
    ふたをし、弱火で1分蒸し焼き後チーズがとろけたら、ちぎったバジルをちらします。
  4. カロリー:117kcal
シェアしよう!
14件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる