レシピのーと
公式
ホタテとパプリカの野菜マリネ
ホタテとパプリカをソテーすることで旨みが凝縮します。
※生のままでもおいしく召し上がれます。
マリネ液に野菜生活を使用することで、マリネ液からも栄養をせっっしゅすることができます!
彩りがきれいなので、パーティにもピッタリです♪
材料

3人分

ホタテ貝柱(刺身用)
6個
 塩
少々
 こしょう
少々
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
カゴメ ラウンドレッド
1個
オリーブ油
大さじ1/2
【マリネ液】
 
 調味酢
100ml
 野菜生活100オリジナル
50ml
 塩
少々
 オリーブ油
大さじ1
ピンク(ブラック)ペッパー
お好みで
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    パプリカは乱切りに、トマトは串切りにします。
    ホタテは塩こしょうを振り、下味をつけます。
    マリネ液の調味料は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを焼き色がつくまで炒めます。
    更にホタテを入れて焼き色がつくまで炒めたら、最後にトマトを入れてさっと炒めます。
  3. 3
    (1)のマリネ液に(2)を入れて、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでピンク(ブラック)ペッパーやパセリをトッピングします。
  5. カロリー:162kcal
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