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公式
ホタテとパプリカの野菜マリネ
29
クリップ
ホタテとパプリカをソテーすることで旨みが凝縮します。
※生のままでもおいしく召し上がれます。
マリネ液に野菜生活を使用することで、マリネ液からも栄養をせっっしゅすることができます!
彩りがきれいなので、パーティにもピッタリです♪
&KAGOMEスタッフ
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材料
3人分
ホタテ貝柱(刺身用)
6個
塩
少々
こしょう
少々
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
カゴメ ラウンドレッド
1個
オリーブ油
大さじ1/2
【マリネ液】
調味酢
100ml
野菜生活100オリジナル
50ml
塩
少々
オリーブ油
大さじ1
ピンク(ブラック)ペッパー
お好みで
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
パプリカは乱切りに、トマトは串切りにします。
ホタテは塩こしょうを振り、下味をつけます。
マリネ液の調味料は混ぜておきます。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを焼き色がつくまで炒めます。
更にホタテを入れて焼き色がつくまで炒めたら、最後にトマトを入れてさっと炒めます。
3
(1)のマリネ液に(2)を入れて、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
4
皿に盛り、お好みでピンク(ブラック)ペッパーやパセリをトッピングします。
カロリー:162kcal
#ホタテ貝柱
#赤パプリカ
#黄パプリカ
#ラウンドレッド
#野菜生活100オリジナル
#パセリ
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皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
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