レシピのーと
公式
パプリカと肉団子のトマトカレー煮
野菜と肉がバランスよく取れる一品です。お好みできのこや玉ねぎ等を加えても おいしく召し上がれます♪
材料

4人分

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
1個
少々
赤・黄パプリカ
各1/2個
ブロッコリー
1/3株
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
100g
カレールウ
1かけ
作り方
  1. 1
    パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱(600W:3~4分)し、粗熱をしっかり取っておきます。
  3. 3
    (2)とハンバーグのたねの材料をボールに入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜます。食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4
    フライパンにトマトソース、水を温めます。沸騰したら一度火を止め刻んだカレール―を溶かします。
  5. 5
    (1)、(3)を並べ、ふたをして約10分煮込みます。
  6. 6
    最後にさっと全体を混ぜ合わせお皿に盛りつけます。
  7. カロリー:326kcal
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる