レシピのーと
公式
野菜丸ごと!パプリカの肉詰め
パプリカを丸ごと使ったとってもヘルシーで食べ応えのあるメニューです。
ピーマンの肉詰めよりお子さんが食べやすく、ごちそう感があり、おいしく野菜が摂れる一品です!
材料

2〜3人分

合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ1・1/2
【A】
 
 卵
1/2個
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
小麦粉
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメ醸熟ソース中濃500ml
大さじ2
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎはサラダ油で薄く色づくまで炒め、冷まします。
    パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2
    ひき肉に(1)、【A】を加えてよく練ります。12等分し、まるめます。
  3. 3
    パプリカはヘタと種を取り、約1.5センチに輪切りにして、小麦粉を内側にうすくまぶし(2)を詰めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して(3)のパプリカを両面焼きます。(片面約2分)
    トマトソース、中濃ソースを加え、ふたをして8~10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
  5. カロリー:334kcal
シェアしよう!
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる