&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
野菜丸ごと!パプリカの肉詰め
33
クリップ
パプリカを丸ごと使ったとってもヘルシーで食べ応えのあるメニューです。
ピーマンの肉詰めよりお子さんが食べやすく、ごちそう感があり、おいしく野菜が摂れる一品です!
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2〜3人分
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ1・1/2
【A】
卵
1/2個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
小麦粉
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメ醸熟ソース中濃500ml
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎはサラダ油で薄く色づくまで炒め、冷まします。
パン粉は牛乳に浸しておきます。
2
ひき肉に(1)、【A】を加えてよく練ります。12等分し、まるめます。
3
パプリカはヘタと種を取り、約1.5センチに輪切りにして、小麦粉を内側にうすくまぶし(2)を詰めます。
4
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して(3)のパプリカを両面焼きます。(片面約2分)
トマトソース、中濃ソースを加え、ふたをして8~10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
カロリー:334kcal
#合いびき肉
#玉ねぎ
#パプリカ
#基本のトマトソース
#醸熟ソース中濃
シェアしよう!
いいね!
33
件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
閉じる
チュンタ
はじめまして。 トマトとカゴメが大好きです。
tomoA
すばるぱぱ
柾目
パリス
春風
料理大好き
mimosa.
トマトやトマトジュースが大好きです。&KAGOMEで皆さんと交流して、楽しい毎日の1ページにしたいです。
鈴木ママ
空飛ぶココア
ひよこ豆
絵夢
saaaaaaa
イエヤスクン
チョコトマト
ベランダでの菜園を楽しんでいます 野菜や花に癒されています よろしくお願いします
もにゃち
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
食いしん坊
オムライスを作ると1回でケチャップ1本使い切りそうになる食いしん坊です。 フォローいただいた方はフォロバさせていただきます。 あまり使いこなせてなくコメント返信できてなかったらすみません。 よろしくお願いします。
TOMAYAMA
まめれな
ユーザー名
KoooJ
ひるね
大ちゃんママちゃん
ミューミュー
yumiko.o
くろふねくん
ていほう
Cheetan
あん&えむ
とまとおじさん
江戸っ子
チアスマイル
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
カゴメ流!町中華ソース焼き飯
93
3
2位
懐かしのナポリタン
69
10
3位
エビとホタテの海鮮ナポリタン
60
3
4位
モッツァレラチーズとベビーリーフの冷製パスタ
63
5位
カゴメ流!町中華オムライス
142
5
新着
麺ゆでいらず!中華麺で焼きケチャップナポリタン
パスタ・麺類
懐かしのナポリタン
パスタ・麺類
エビとホタテの海鮮ナポリタン
パスタ・麺類
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる