レシピのーと
公式
チキンソテーパプリカ野菜ソース
ソースに野菜をたっぷり使った一品です。
トマトケチャップを入れた後、とろりとするまで煮詰めるのがポイントです!
材料

4人分

鶏もも肉(1枚120~150g)
4枚
しめじ
1パック
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
玉ねぎ
1/3個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
パプリカ(粉)
小さじ1/2
カゴメトマトケチャップ
大さじ1/2
バター
大さじ1
作り方
  1. 1
    しめじは小房に分けます。ピーマンは細切り、玉ねぎは輪切りにします。鶏肉は塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を入れて強めの中火で焼きます。焼き色がついたら火をやや弱めて裏返し、ゆっくりと火を通して皿に盛ります。
  3. 3
    (2)のフライパンに水1/2カップを加えて鍋底をこそげながら半量になるまで煮詰め、トマトケチャップ、パプリカを加えてとろっとするまで煮詰めます。
  4. 4
    フライパンをさっと洗って火にかけ、油大さじ1/2を入れて熱し、(1)の野菜類を入れて強火で炒め、塩・こしょうします。
    (3)のソースを絡めて出来上がりです。
  5. カロリー:335kcal
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる