&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
パプリカとチキンのカチャトーラ
41
クリップ
カチャトーラとは、イタリア語で「猟師風」を意味する伝統的な煮込み料理です。
野菜をたっぷり使用したチキンのトマト煮に、お好みのきのこを加えてもおいしく召し上がれます♪
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
鶏もも肉
500g
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
オリーブ油
大さじ1
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
しいたけ
6個
白ワイン
1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
2
パプリカはヘタと種を取り、1.5㎝に切ります。生しいたけも石づきを取り、1.5㎝角に切ります。
3
フライパンにオリーブ油を入れ、肉に焼き色が均一につくようにゆすりながら焼きます。パプリカ、生しいたけを加え2~3分炒め、塩・こしょうを加え混ぜます。
4
白ワイン、トマトソース、水1/2カップを入れ混ぜ、沸騰したらふたをして弱火で6~7分煮、肉を一度返してソースをからめます。
カロリー:346kcal
#鶏もも肉
#赤パプリカ
#黄パプリカ
#しいたけ
#白ワイン
#基本のトマトソース
シェアしよう!
いいね!
41
件の「いいね!」がありました。
41件の「いいね!」がありました。
閉じる
ハムはん
柾目
N.sachi
パリス
鈴黒
春風
とってぃー
めぐる
料理大好き
もんた
空飛ぶココア
ひよこ豆
めぐ10
絵夢
ももぱみぱん
齋藤博行
鈴木ママ
yuko⭐︎
皆さんよろしくお願いいたします(*^-^*)
すばるぱぱ
チョコトマト
ベランダでの菜園を楽しんでいます 野菜や花に癒されています よろしくお願いします
saaaaaaa
イエヤスクン
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
食いしん坊
オムライスを作ると1回でケチャップ1本使い切りそうになる食いしん坊です。 フォローいただいた方はフォロバさせていただきます。 あまり使いこなせてなくコメント返信できてなかったらすみません。 よろしくお願いします。
お肌が大事
TOMAYAMA
まめれな
ユーザー名
KoooJ
ひるね
mimosa.
トマトやトマトジュースが大好きです。&KAGOMEで皆さんと交流して、楽しい毎日の1ページにしたいです。
大ちゃんママちゃん
プチとま
ミューミュー
くろふねくん
ていほう
Cheetan
あん&えむ
とまとおじさん
江戸っ子
チアスマイル
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
カゴメ流!町中華ソース焼き飯
93
3
2位
懐かしのナポリタン
69
10
3位
エビとホタテの海鮮ナポリタン
60
3
4位
モッツァレラチーズとベビーリーフの冷製パスタ
63
5位
カゴメ流!町中華オムライス
142
5
新着
麺ゆでいらず!中華麺で焼きケチャップナポリタン
パスタ・麺類
懐かしのナポリタン
パスタ・麺類
エビとホタテの海鮮ナポリタン
パスタ・麺類
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる