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パプリカとチキンのカチャトーラ
カチャトーラとは、イタリア語で「猟師風」を意味する伝統的な煮込み料理です。
野菜をたっぷり使用したチキンのトマト煮に、お好みのきのこを加えてもおいしく召し上がれます♪
材料

4人分

鶏もも肉
500g
 塩
少々
 こしょう
少々
 小麦粉
適宜
オリーブ油
大さじ1
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
しいたけ
6個
白ワイン
1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    パプリカはヘタと種を取り、1.5㎝に切ります。生しいたけも石づきを取り、1.5㎝角に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、肉に焼き色が均一につくようにゆすりながら焼きます。パプリカ、生しいたけを加え2~3分炒め、塩・こしょうを加え混ぜます。
  4. 4
    白ワイン、トマトソース、水1/2カップを入れ混ぜ、沸騰したらふたをして弱火で6~7分煮、肉を一度返してソースをからめます。
  5. カロリー:346kcal
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