レシピのーと
公式
カゴメ流!町中華ソース焼き飯
ソースの香辛料の香り、酸味、甘味のバランスが良いチャーハンです。
中華だしは半練りや粉末タイプでもOK!お好みで量を調整ください。
材料

2人分

1個
長ねぎ
1本
豚ばら肉(薄切り)
80g
ご飯
400g
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ4
サラダ油
大さじ1
中華だし(顆粒)
4g
作り方
  1. 1
    長ネギは1cm角に切ります。卵は溶いておきます。豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し卵を炒め取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加え熱し、豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら、長ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯を入れほぐすように炒め、ウスターソース、中華だし(顆粒)を加えてしっかり炒め、(2)の卵を戻し混ぜます。
  5. カロリー:611kcal
シェアしよう!
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
なつかしい味がします。
長ネギがなかったので、タマネギで代用しました。油はごま油で。
2 返信する
  • ミューミューさん、コメントありがとうございます!
    ほんとに美味しく出来ましたよ、ミューミューさんも試してみてくださいね。
    トマト🍅にも注目してくださって、うれしいな♪
  • 凄く美味しそう😋
    良い香りが画面から漂っています🤗🎶(笑)
    添えられた🍅😊👍
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる