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サーモンローズの冷製トマトガーリックパスタ
サーモンは塩と砂糖をすり込むと余分な水分と一緒にくさみが抜け、味が締まります。
スパゲティは少し細めのものがおすすめです。茹で上がったら氷水の中で揉み洗いし、中までしっかり冷やすと食感が良くなります。
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック330g
1瓶
サーモン(刺身用)
250g
【A】
 
 塩
小さじ1
 砂糖
小さじ1
トマト
1と1/2個
アボカド
1個
モッツァレラチーズ
1個
ベビーリーフ
1パック
スパゲティ 細め
240g
オリーブ油
大さじ1と1/2
作り方
  1. 1
    サーモンに【A】をすり込み、15分ほど置いておきます。
    軽く洗い流して水気をふき取り、薄くそぎ切りにします。
  2. 2
    トマト、アボカド、モッツァレラチーズは1.5cm角に切ります。
  3. 3
    ボウルにトマト、オリーブ油、アンナマンマ トマト&ガーリックを入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    鍋にお湯を2リットル沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示より1分長くゆでます。
  5. 5
    ゆで上がったらザルにあげ、氷水の中で揉み洗いしながら表面のぬめりをしっかりと落とします。
  6. 6
    麺をザルに押し付けるようにして水気をしっかりと絞り、ペーパータオルで水気をふき取ります。
  7. 7
    (3)のボウルに(6)を入れ、よく混ぜ合わせます。
    器にこんもりと盛り付けます。
  8. 8
    (7)のまわりにベビーリーフを敷き、アボカド、モッツァレラチーズを盛り付けます。
    (1)を巻いてお花の形にしたものをのせます。
  9. カロリー:806kcal
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