レシピのーと
公式
ボリューム満点!スパカツナポリタン
みんな大好き!ナポリタンの上にトンカツを盛り付けてボリューム満点のわんぱく飯です☆
材料

2人分

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
1パック
ウインナーソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1/2
【焼きケチャップ】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ6
 サラダ油
大さじ1/2
スライスチーズ
2枚
豚ロース肉(1cm厚さ)
2枚
 塩
少々
 こしょう
少々
薄力粉
20g
10g
パン粉
適宜
【ソース】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ1と1/2
 カゴメ醸熟ソース中濃
大さじ1と1/2
作り方
  1. 1
    <トンカツを作ります>
    豚ロース肉を軽くたたき、塩こしょうをし、水で溶いた小麦粉、パン粉を付けて180度に熱した油で揚げます。
  2. 2
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でます。玉ねぎは1cm幅にカットし、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒めます。
  4. 4
    (2)の具材を端に寄せ、鍋肌に【焼きケチャップ】の材料を入れ、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、スパゲティを加えて手早く炒め皿に盛り、スライスチーズ、(1)のトンカツを乗せて、上から混ぜ合わせたソースをかけます。
    仕上げにパセリをふってできあがり。
  6. カロリー:1033kcal
シェアしよう!
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
5月5日「こどもの日」に合わせ(?)て"わんぱく飯"【スパカツナポリタン】を調理・喫食しました。お腹いっぱい、美味しく頂きました。
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる