レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
エビとホタテの海鮮ナポリタン
たっぷりの海鮮でリッチな気分が味わえるメニューです!
トマトケチャップと油を一緒に焼いた「焼きケチャップ」で、濃厚でコク深い味わいに♪
材料

2人分

スパゲティ
200g
えび
80g
 塩
少々
 こしょう
少々
ベビーほたて
80g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
【焼きケチャップ】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ8
 サラダ油
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておきます。
  2. 2
    えびは軽く塩こしょうをし、玉ねぎ、ピーマン、は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、エビ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めしんなりとしてきたら、具材を端に寄せます。
  4. 4
    空いたところにサラダ油を入れ、トマトケチャップを加えて水分を飛ばすように2/3くらいの量になるまで炒めます。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、更にベビーほたてを加え、(1)のスパゲティを加え手早く炒め合わせ、皿に盛ります。
    お好みでパセリなどを飾るをかけます。
    ※お好みで上から黒コショウをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. カロリー:577kcal
シェアしよう!
82件の「いいね!」がありました。
82件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
うどんを始め、シーフードミックスやブロッコリーに変えて作ってみました
玉ねぎたっぷりで、太いうどんに焼きケチャップがよく絡んで美味しかったです
2 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる