レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
懐かしのナポリタン
決め手はトマトケチャップと油を一緒に焼いた「焼きケチャップ」!
いつものナポリタンが更に美味しくなります。
材料

2人分

スパゲティ
200g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
100g
 サラダ油(炒め用)
大さじ1/2
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
 サラダ油(焼きケチャップ用)
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に炒めます。
  4. 4
    (3)の具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップとサラダ油(焼きケチャップ用)を入れたら、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。(焼きケチャップ)
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、スパゲティを加えて手早く炒め皿に盛ります。お好みでチーズをかけます。
  6. カロリー:574kcal
シェアしよう!
111件の「いいね!」がありました。
111件の「いいね!」がありました。
16件のつくったコメントがあります。
人気ですね〜【懐かしのナポリタン】私も作りました。
ウインナーソーセージの代わりにカニカマを入れました(^^)
焼きケチャップが美味しさの秘訣ですね。
夕食にとってもおいしく頂きました♪
娘は「まるでお店の味ナポリタンみたい〜」と美味しそうに食べてくれました♡
小さい器は手作りの福神漬けです。
2 返信する
  • ミューミューさん♫
    コメント有り難うございます♪
    柔らかい茹で卵はガタガタの切り口に笑笑😆
    焼きケチャップは美味しくなりますね〜(^^)
  • ワオぅ😄茹で卵付きだ😋
    具沢山でそそられますぅ~🤤

    お!手作り福神漬けだ🤗
    良いねぇ~😁✨✨
我が家もナポリたん作りましたー🎶
美味しくできました😁
2 返信する
 【懐かしのナポリタン】を熱したフライパン(小)に入れて溶き玉子を流し入れた【鉄板ナポリタン】にアレンジしました。このスタイルが私にとっての『懐かしナポリタン』です(笑)。
1 返信する
  • はぁ~い(* ̄∇ ̄)ノ🖐️✨同じく🍝
    溶き卵入り🥚ナポリタン✨
    懐かしいです😊
    昔…うちもこのタイプでした😃
    たまりません🤤(笑)
私も好きな焼きケチャップメニューでこちらに投稿したので作ってみました。
今までは野菜を炒めてレトルトパウチの素と混ぜるやり方でしたが、「焼きケチャップの方が断然おいしい!」と家族全員で絶賛しました。
パスタ400g、玉ねぎ1個、ウインナーとピーマンは倍量より多めで、野菜はバターで炒めました。
写真は色が薄いですが実際はもっと濃い色です。
しっかり味がついており、ひとくちひとくちがとってもおいしく最後まで頂きました。
また作ります!
2 返信する
「あなたの好きな焼きケチャップメニューは?投票キャンペーン」でこちらのメニュー「懐かしのナポリタン」に投票しました。投票したからには調理しようと思い、本日の夕食にいただきました。
ウインナーの代わりに豚挽肉を、冷蔵庫内の野菜を使用しました。
油と焼きケチャップの相性は良く、粉チーズをかけなくても十分に美味しくできました。
またぜひ味わいたいです。
1 返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる