レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
トマトの韓国風 旨辛和え
家にある調味料とトマトで簡単に一皿が完成します!
おつまみにもピッタリなメニューです。
コチュジャンの量はお好みで調整ください。
材料

2〜3人分

カゴメ 高リコピントマト
1袋
【A】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ2
 コチュジャン
小さじ1~2
 ごま油
小さじ1
 白ごま
少々
韓国のり
3枚
作り方
  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(1)を加え和えます。
  3. 3
    器に盛り、ちぎった韓国のりをトッピングします。
    お好みでネギやサンチェを飾ります。
  4. カロリー:70kcal
シェアしよう!
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる