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塩こんぶのさっぱりトマト茶漬け
塩こんぶの量はお好みで調整してください。
塩もみしたきゅうりなどをのせても美味しいですよ!
材料

1人分

カゴメトマトジュース食塩無添加
100〜150ml
ご飯
150g
ツナ缶
1/4缶(20g)
塩昆布
5g
しその葉
適宜
万能ねぎ
適宜
白ごま
適宜
作り方
  1. 1
    ごはんはさっと水洗いし、ザルにあげます。
  2. 2
    大葉は千切りにする。ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    器に(1)のご飯を盛り、ツナ、塩こんぶをトッピングし、冷やしたトマトジュースを注ぎます。
  4. 4
    大葉、ねぎ、ごまをトッピングします。
  5. カロリー:343kcal
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