&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
青じその薬味
26
クリップ
簡単に出来ておいしい青じその
薬味です♪
胡麻油がちょこっと香る〜青じその香りも爽やか…おにぎりにもご飯にもお豆腐にも
乗せて美味しく食べれます。
モグ☆
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
3人分
青じそ
50枚
⚪︎入り胡麻
大さじ2
⚪︎麺つゆ濃縮2倍
大さじ2
⚪︎胡麻油
小さじ1
塩(青じそをつける時)
適量
500mlのペットボトル(重しの為)
1本
作り方
1
青じそを洗って軸だけを切る。
2
青じそを☆塩水の中に5分つける。
⚪︎の調味料をボールの中に入れて混ぜておく。
3
②番の青じその葉を縦半分に切り重ねて5ミリの幅に切る。
水分を絞ってボールの中に入れる。
調味料が混ざるように良く混ぜる。
4
ボールの中にラップをピタッと敷き重しになる
ペットボトルを7分くらい乗せる。
5
ラップをとって青じそを混ぜる。
密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。
#麺つゆ
#青じそ
#入り胡麻
シェアしよう!
いいね!
26
件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
閉じる
さいきん
イエヤスクン
Suzu.m
トマコミ参加は2年目です 昨年は真夏の猛暑ひ敗れ、今年はリベンジ の年です
ooana
おざくちゃん
小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
堀春奈
くろふねくん
ビキ
love2000
柾目
ミューミュー
Mikari
yuko⭐︎
皆さんよろしくお願いいたします(*^-^*)
江戸っ子
すばるぱぱ
ていほう
たかじじ
ユーザー名
大ちゃんママちゃん
チュンタ
はじめまして。 トマトとカゴメが大好きです。
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
あん&えむ
料理大好き
KoooJ
花キャベツ
M氏さん
とまと大好きです
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
94
2位
生トマトから作る!トマトケチャップの作り方
356
41
3位
アーモンドミルクのベトナム風ぜんざい(チェー)
46
4位
トマトの冷凍保存と解凍方法
622
37
5位
トマトとヨーグルトのスムージー
64
6
新着
フルーツ盛り合わせ
デザート
トマト🍅無水カレー
ごはん類
大根の葉をスムージー
ドリンク
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる