レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

青じその薬味
簡単に出来ておいしい青じその
薬味です♪
胡麻油がちょこっと香る〜青じその香りも爽やか…おにぎりにもご飯にもお豆腐にも
乗せて美味しく食べれます。
材料

3人分

青じそ
50枚
⚪︎入り胡麻
大さじ2
⚪︎麺つゆ濃縮2倍
大さじ2
⚪︎胡麻油
小さじ1
塩(青じそをつける時)
適量
500mlのペットボトル(重しの為)
1本
作り方
  1. 1
    青じそを洗って軸だけを切る。
  2. 2
    青じそを☆塩水の中に5分つける。
    ⚪︎の調味料をボールの中に入れて混ぜておく。
  3. 3
    ②番の青じその葉を縦半分に切り重ねて5ミリの幅に切る。
    水分を絞ってボールの中に入れる。
    調味料が混ざるように良く混ぜる。
  4. 4
    ボールの中にラップをピタッと敷き重しになる
    ペットボトルを7分くらい乗せる。
  5. 5
    ラップをとって青じそを混ぜる。
    密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる