レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
10分ミートソースで簡単!おつまみミートペンネ
簡単なのにみんなが喜ぶミートソース。赤ワインに合うおつまみとしておすすめです。
じゃがいもやブロッコリーなど野菜をたっぷり加えても!ソースはウスター、中濃などお好みでご利用ください。
材料

3人分

合いびき肉
150g
小さじ1/4
こしょう
少々
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
ペンネ
180g
カマンベールチーズ
1個
黒こしょう
適宜
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振ったひき肉をパラパラになるまで炒めます。
    途中できのこも加え、一緒に炒めあわせます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加え、軽く煮ます。(約5分)
  3. 3
    塩(分量外)を加えてゆでたペンネを加え、あえます。
  4. 4
    器にもり、食べやすい大きさにカットしたカマンベールチーズをトッピングします。
    ※パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を 加えてゆでます。
  5. カロリー:549kcal
シェアしよう!
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる