レシピのーと
公式
炊飯器で簡単パエリア
食卓が華やぐパエリア。炊飯器で簡単に作ってみませんか?
材料

2~3人分

カゴメ旅するトマト パエリア用ソース
1箱
2合
コーン(缶詰)(※コーン缶詰の汁も炊くときに使用)
100g
ウインナー
6本
あさり(殻つき)
50g
アスパラガス
3本
レモン(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    アスパラガスは斜めにスライスする。ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2
    コーン缶詰のコーンと水分を分けます。
  3. 3
    お米を研いで水を切った後、パエリア用ソース、コーン缶詰の汁を入れます。
  4. 4
    2合分の水位まで水を入れた後によくかき混ぜ、コーン・ウインナーをちらし、あさりを並べ、炊飯します。 ※炊飯器に「炊き込みごはん」のモードがあれば「炊き込みごはん」モードで炊きます。
  5. 5
    炊き上がったらアスパラガスを散らし10分蒸らせば出来上がり!(お好みでレモンを添えます。) ※米に芯が残るなど、生炊きになってしまった際は、鍋やフライパンに移し、ご飯の状態に合わせ水を加え、ふたをして加熱・炊飯してください。電レンジ加熱の場合は耐熱容器に移し、同様に水を加え、ラップをして行ってください。
シェアする
135件の「いいね!」がありました。
135件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
クリスマスに作りました。
炊飯器任せなので本当に助かります。
今回もシーフードとミニトマトとタイムを加えました。
炊飯器で作るパエリアを教えて頂きましてありがとうございます😊
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    クリスマスメニューがお揃いだなんて嬉しすぎです(≧∇≦)💕
    本当に炊飯器様々です✨
    華やかでご馳走感のあるパエリア🥘✨がクリスマスの食卓を彩ってくれました。
    親戚の子(5才)には粉チーズをかけてマイルドな味にしたものを食べてもらいました。
    美味しい!と完食してくれました。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    材料を入れて、あとはスイッチポンでできちゃうメニューなので、忙しいときにはとっても便利。私もクリスマスに作りましたよ^^炊いてる時に広がる香りも食欲をそそりますよね♪
炊飯器でパエリアを作ると言うアイディアイが素晴らしいです!
簡単にパエリアが完成して感激しました(((o(*゚▽゚*)o)))

具材は家にある凛々子、手間がかからないミニトマト、冷凍庫にあったエビ、イカ、ムール貝を使いました。それから庭のタイムを香り付けに加えました。
あり合わせの食材でしたが美味しかったです(o^^o)♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊

    炊飯器任せで憧れのパエリア🥘を手軽に作る事ができました。

    これからも日々の食卓が華やぐ素敵なメニューをご伝授頂ければ幸いです💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    炊飯器にお任せできるのはありがたいですよね。エビが好きなので大きなエビにくぎづけです♪凛々子と海の幸のハーモニーがたまらないですね^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる