レシピのーと
公式
トマト缶を使ったトマトクリームシチュー
ほうれん草が苦手でもトマト味のクリームシチューなら食べられるかも。
雪だるまでかわいさアップです。
材料

5人分

鶏もも肉
250g
じゃがいも
中2個(300g)
にんじん
中1/2本
たまねぎ
1個
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ホワイトシチューミックス
5皿分
牛乳
1/2カップ
作り方
  1. 1
    鶏肉、野菜は一口大に切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。ほうれん草はしたゆでをして、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらほうれん草以外の野菜を入れてさっと炒め、水700ccを加えます。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮ます。
  3. 3
    ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、最後に(1)のほうれん草を加え、さっと混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
シェアする
124件の「いいね!」がありました。
124件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる