レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
夏野菜と豚肉のトマトみそ炒め
調味料はケチャップと味噌だけ!
豚バラから出る脂で炒めるので油不要です。
材料

2人分

カゴメ 高リコピントマト
2個
なす
4本
豚ばら肉(薄切り)
200g
こねぎ(小口切り)
適量
粉チーズ
適量
【A】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ4
 合わせ味噌
大さじ1
作り方
  1. 1
    トマトは大きめのくし切りにします。
    なすはヘタを切り、7mm幅の斜め切りにします。
    豚肉は5cm幅に切ります。
  2. 2
    【A】の調味料をボウルに合わせておきます。
  3. 3
    フライパンになすと豚肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通り、なすに焼き色がついたら火を止め、(2)を入れて混ぜます。
  5. 5
    中火にかけて全体に味をなじませたらトマトを加えてさっと炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、小ねぎと粉チーズを散らします。
  7. カロリー:484kcal
シェアしよう!
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる