レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
Hello!ウインナー鍋
デコレーションをお子様と一緒に楽しみましょう!
カットキャベツ、冷凍ブロッコリー等をお使いになってもおいしくお召し上がりいただけます。
材料

3〜4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
ウインナーソーセージ
6本
鶏もも肉
350g
キャベツ
1/2個
ブロッコリー
5房
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
スライスチーズ
2枚
焼きのり
適量
カゴメトマトケチャップ
適量
作り方
  1. 1
    鶏もも肉、野菜、きのこは一口大に切ります。
  2. 2
    甘熟トマト鍋スープをよく振って鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3
    火の通りにくい食材から順に入れ、鍋の具材に火が通ったら、デコレーションをのせてできあがり!
  4. 4
    <デコレーション>
    ・ウインナーは手足と口のように切り込みを入れ下茹でします。丸く切り抜いたスライスチーズとのりで目を作り、ウインナーにつけます。
    ・下茹でしたにんじんをかぼちゃの型で抜き、のりで作った目と口をつけます。
    ・スライスチーズをおばけの型で抜き、トマトケチャップで目と口を描きます。
  5. カロリー:487kcal
シェアしよう!
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる