レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
ハロウィン ミートソースで簡単!キーマカレー
ミートソースに水とカレールウを加えて、キーマカレーに簡単アレンジ♪
お好みでソテーした野菜やチーズ、温泉卵を添えるのもおすすめ!
ミートソースは作り置きすればグラタン、カレー、タコライス、リゾットなどアレンジして活用できます。
材料

3人分

合いびき肉
300g
 サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
カレールウ
2かけ
ご飯
茶わん3杯
焼きのり
適量
カゴメトマトケチャップ
適量
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて煮たったら、カレールウを加え、とろみが出るまで軽く煮ます。
  3. 3
    ごはんをお化け型に握ります。海苔で目と口を作り、トマトケチャップで頬を彩ります。
  4. 4
    器にカレーソースを盛り、(3)をそえます。
  5. カロリー:672kcal
シェアしよう!
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる