レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
ハロウィンに!ジューシー煮込みハンバーグ
ジャックオーランタンの顔に型抜きしたチーズをトッピング☆
ひと手間でハロウィンのパーティー感が出せるお子様も大人も楽しめる煮込みハンバーグです!
付け合わせの野菜はお好みの野菜でお召し上がりください。
材料

4人分

合いびき肉
400g
 玉ねぎ(みじん切り)
1個(200g)
 パン粉
2/3カップ
 カゴメトマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
【A】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ4
 カゴメ醸熟ソースウスター500ml
大さじ2
 水
1/2カップ
 バター
10g
スライスチーズ(チェダー)
4枚
【付け合わせ】
 
 かぼちゃ
スライス8枚
 ブロッコリー
8房
 エリンギ
1/2パック
 ズッキーニ
輪切り4枚
 ミニトマト
8個
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱し冷ましておきます。(600W2分目安)
  2. 2
    スライスチーズ(チェダー)は型を抜いておきます。
    付け合わせ野菜は食べやすい大きさにカットします。かぼちゃは電子レンジで加熱しておきます。(600W、1分30秒目安)
  3. 3
    ボウルに合いびき肉、(1)、パン粉、トマトケチャップを入れ粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして小判型に成形、中央をへこませておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して(3)を並べ、中火で両面2分ずつ、焼き色が付くまで焼きます。
    フライパンの余白で付け合わせも焼き、先に皿に盛ります。
  5. 5
    【A】を加えて蓋をし、約10分煮込み皿に盛り、残ったソースにバターを加えてかけます。
    (2)のスライスチーズ(チェダー)を乗せ余熱で溶かします。
  6. カロリー:493kcal
シェアしよう!
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる