レシピのーと
公式
ケチャップで簡単!エビチリ
14
35,097 view
クリップ
トマトケチャップで手軽に中華料理!エビチリはお子さんにも人気のメニューです。ラー油の量はお好みで調節してくださいね。
材料

3~4人分

むきえび
300g
酒(下味用)
大さじ1
片栗粉(下味用)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
おろししょうが(チューブ)
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
ラー油
適量
作り方
  1. 1
    えびは下味の材料を加えて全体にからめあわせます。
  2. 2
    トマトケチャップとラー油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、(1)のえびを炒めます。  しょうが、にんにくを加えて炒め、香りが出てきたら、(2)を加え、煮絡めます。
  4. ※ラー油の適量は大さじ1が目安です。
シェアする
238件の「いいね!」がありました。
238件の「いいね!」がありました。
14件のつくったコメントがあります。
夕食の一品にエビチリも作りました♪いつ作っても美味しいと好評です〜♪
☆もやしのナムルとトマトを炒めたものも盛り付けました(^^)。
1 返信する
今日の夕飯です♪本当は全部エビにしたかったのですが‥。節約を兼ねて5つのうち2つは豆腐+おからで作りました。味は、とても美味しかったですが、食感は違いました(笑)
3 返信する
今日のランチに作りました。
ニンニクが苦手な為生姜だけでも美味しかったです♡
エビチリの上にパセリをのせ、新玉葱をサッと炒めた付け合わせです♪
娘に美味しいを3回も言ってもらいました笑☆
簡単に作れるからお弁当にも作りたいですねー(^.^)
2 返信する
エビチリ丼にしました。
食欲がでて美味しく食べられます。
1 返信する
まったく同じ作り方で、「鶏のチリソース風・卵炒め」を作りました。
むきえびを鶏むね肉に置き換えたものです。
返信する
以前のコメントを見る
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる