レシピのーと
炊飯器で簡単トマトケチャップピラフ
炊飯器で作る簡単トマトケチャップピラフです。最後に入れたレタスがシャキシャキと歯ごたえが楽しいです。
材料

2人分

1合
ミックスベジタブル
30g
ウインナー
2本(30g)
レタス
50g
1個
@トマトケチャップ
大1と1/2
@白ワイン
大1
バター
5g
塩胡椒
適宜
作り方
  1. 1
    お米を研いてヒタヒタに水を入れ@をいれます。
  2. 2
    炊飯器の分量の水にしてミックスベジタブル、ウインナー、バターをいれて炊きます。
  3. 3
    炊き終わったら 混ぜないで溶き卵を上にかけて保温し、 卵の表面が固まったら混ぜます。
  4. 4
    水気をよくきったレタスを手で食べやすい大きさにちぎり炊飯器のご飯に乗せ塩胡椒をして蓋をして保温。
  5. 5
    レタスがしんなりしたら混ぜて完成です。
シェアする
65人のメンバーがいいね!と言ってます
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。