レシピのーと
炊飯器で簡単トマトケチャップピラフ
炊飯器で作る簡単トマトケチャップピラフです。最後に入れたレタスがシャキシャキと歯ごたえが楽しいです。
材料

2人分

1合
ミックスベジタブル
30g
ウインナー
2本(30g)
レタス
50g
1個
@トマトケチャップ
大1と1/2
@白ワイン
大1
バター
5g
塩胡椒
適宜
作り方
  1. 1
    お米を研いてヒタヒタに水を入れ@をいれます。
  2. 2
    炊飯器の分量の水にしてミックスベジタブル、ウインナー、バターをいれて炊きます。
  3. 3
    炊き終わったら
    混ぜないで溶き卵を上にかけて保温し、
    卵の表面が固まったら混ぜます。
  4. 4
    水気をよくきったレタスを手で食べやすい大きさにちぎり炊飯器のご飯に乗せ塩胡椒をして蓋をして保温。
  5. 5
    レタスがしんなりしたら混ぜて完成です。
シェアする
121件の「いいね!」がありました。
121件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる