レシピのーと
和風カプレーゼ
2
746 view
クリップ
トマトとモツァレラ、バジルでおなじみのカプレーゼをバジルなしでいただく超簡単レシピ
モツァレラがなければお豆腐でも
材料

何人でも

トマト
適宜
モツァレラチーズ
適宜
柚子コショウ
お好みで
オリーブオイル
お好みで
ルッコラ、レタスなど青物
あれば
作り方
  1. 1
    トマトとモツァレラをスライスしてお皿に並べる
  2. 2
    オリーブオイルを回しかけ、柚子コショウをお好みで乗せる
  3. 3
    青い葉物があれば色合いもよく、食欲増進です!
関連タグ
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
柚木コショウをつけるの有りですね!
最初は辛いかな?と、柚木コショウ控えめにトッピングしましたが、追加しちゃいましたo(^-^)o
リピートさせていただきますね♪
1 返信する
  • トライしていただいてありがとうございます。
    以前持ち寄りパーティーの時にモツァレラ持ってきた人がいたのですが、バジルがなく、即席で考えたらなかなかいけた!というレシピです。オイルとの相性もいいですよね。