レシピのーと
和風カプレーゼ
トマトとモツァレラ、バジルでおなじみのカプレーゼをバジルなしでいただく超簡単レシピ
モツァレラがなければお豆腐でも
材料

何人でも

トマト
適宜
モツァレラチーズ
適宜
柚子コショウ
お好みで
オリーブオイル
お好みで
ルッコラ、レタスなど青物
あれば
作り方
  1. 1
    トマトとモツァレラをスライスしてお皿に並べる
  2. 2
    オリーブオイルを回しかけ、柚子コショウをお好みで乗せる
  3. 3
    青い葉物があれば色合いもよく、食欲増進です!
シェアする
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
柚木コショウをつけるの有りですね!
最初は辛いかな?と、柚木コショウ控えめにトッピングしましたが、追加しちゃいましたo(^-^)o
リピートさせていただきますね♪
1 返信する
  • トライしていただいてありがとうございます。
    以前持ち寄りパーティーの時にモツァレラ持ってきた人がいたのですが、バジルがなく、即席で考えたらなかなかいけた!というレシピです。オイルとの相性もいいですよね。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる