レシピのーと
納豆トマト春巻き
納豆好きの方にお勧め。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなる春巻きです。
材料

2~3人分

納豆
3パック
納豆の添付タレ
2包
長ねぎの小口切り
適量
トマト中玉
1個
春巻きの皮
一袋(10枚)
小麦粉同量の水で溶いたノリ
大さじ2
作り方
  1. 1
    トマトを1センチ角の角切りにし、納豆、長ねぎの小口切りと添付タレを混ぜ合わせる。
  2. 2
    春巻きの皮の角に適量乗せ一巻きし、片側を折る。もう一巻きしたら反対側を折り、残りの角にノリを付けて巻き上げる。
  3. 3
    中は生でも食べられるので、油で揚げて綺麗な揚げ色が付けば出来上がり。
  4. 4
    辛子醤油に付けて食べる場合はこのままの味付けで良いですが、お弁当や外で食べる場合はもう少し濃いめに味付けしてください。
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる