レシピのーと
公式
サーモンのトマトソイクリームパスタ
813 view
クリップ
母の日に感謝をこめて。本当のお花もいいですが、サーモンで作るお花も素敵ですね♪
材料

2人分

スパゲッティ
240g
カゴメ アンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
プチトマト
10個
スモークサーモン
150g
豆乳
100ml
塩・こしょう
各少々
ベビーリーフ
適量
作り方
  1. 1
    スモークサーモンは端からクルクル巻いて花型の飾りを作り、残りを3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに「トマト&ガーリック」を入れて熱し、沸いたら豆乳を混ぜながら加えます。少し煮詰め、プチトマト、飾り以外のスモークサーモンを加えてさっと煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    塩(分量外)を加えた熱湯で茹でたスパゲティを(2)に加えてソースをからめさらに盛ります。
  4. 4
    ベビーリーフ、お花のサーモンを飾ります。
この記事のタグ
シェアする
115件の「いいね!」がありました。
115件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。