レシピのーと
公式
夏野菜でハワイアンポケサラダ
1,355 view
クリップ
生魚で作られるハワイアン・サラダ「ポケ」。
旬の夏野菜をたくさんいただいてくださいね。
材料

2人分

まぐろ
240g
たこ(茹で)
100g
サーモン
120g
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
高リコピントマト
2個
玉ねぎ(新玉ねぎでも可)
1/2個
レタス
2枚
ごま油
大さじ2
しょう油
大さじ4
ライム
1個
ゴマ
お好みの量
大葉
4~5枚
みょうが
1本
(お好みで)わさびチューブ
2cm
作り方
  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりは端を切りおとし、1cmの角切りにします。
  3. 3
    トマトはヘタをとり、1cmの角切りにします。
  4. 4
    ズッキーニはスライスし、塩もみをして水分を抜く。軽くすすぎ、水気をきります。
  5. 5
    レタスは食べやすい大きさにさきます。
  6. 6
    玉ねぎはスライスし水にさらしておきます。
  7. 7
    大葉・みょうが千切りにします。
  8. 8
    まぐろ・サーモンは2cmほどの角切りにします。
  9. 9
    ボールに、(8)、タコ、(1)、(2)、(3)、(4)と、しょう油、ごま油、ライムの果汁を入れて混ぜ合わせます。 ※わさびを入れるときは、この時に一緒に入れて混ぜます。
  10. 10
    お皿に、(5)、(6)を飾り、その上に(9)を盛ります。
  11. 11
    最後にお好みで、ごま・大葉、みょうがを飾って完成!
シェアする
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる