レシピのーと
夏野菜の甘酢炒め
家にある野菜を使って、簡単でさっぱりした炒め物ができます
材料

2人分

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2~3個
なす
2~3個
ウインナーソーセージ
5本
お酒・しょうゆ
各大さじ1/2
酢・カゴメトマトケチャップ
各大さじ1
作り方
  1. 1
    たまねぎはスライス、ピーマンは細切りにする。
    なすは輪切りにして水につけてあく抜きをした後、電子レンジで加熱しておく。ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜とウインナーを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めて完成。
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
自分のレシピに追加です。凛々子を収穫したので、皮つきのままスライスして加えてみました。調味料と一緒に最後に入れて、トマトの爽やかさを残すようにしました。さっぱり感が増して良かったです!
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる