レシピのーと
夏野菜の凛々子トマト煮
凛々子トマト豊作に伴い、家庭菜園収穫野菜で”旬”の旨味を煮込んでみました。
(但、妻の手料理です)
材料

4人分

凛々子トマト      
10ケ
ナス
3ケ
ピーマン
4ケ
ニンニク
2片
バジル(葉)
4枚
鶏もも肉
1枚
ブイヨン 
1ケ
オリーブオイル
大さじ 3
砂糖・塩
各 小さじ 1/2
コショウ・タイム
各 少々
唐辛子
2ケ
作り方
  1. 1
    まず、下記材料をあらかじめ準備します。
    ニンニクをつぶしておく
    鶏もも肉は一口大に切っておく
    ナス、ピーマンは、1cm幅に切っておく
    凛々子トマトは、4切りにしておく
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出たら鶏もも肉を入れ、その後ナス、ピーマンを入れて炒め、中火でトマトを煮込む。
    煮汁が出た時点でブイヨンを加え、味を見ながら砂糖、塩、コショウ、タイムを入れ、最後にバジル葉を手でちぎって入れて完成。
シェアする
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
凛々子3個とベーコン、ほうれん草で炒めてみました。味付けは塩コショウだけですが、適度な酸味があってトマトが嫌いな私でも、美味しくいただきました。
1 返信する
  • たかじじ 様   凛々子トマトたっぷりにおいしそう。 せっかくですからこちらのコメントでなく、「レシピのーと」に投稿されたらいかがでしょう。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる