レシピのーと
公式
トマトとモッツァレラチーズのスムージーパスタ
674 view
クリップ
暑くて食欲がない日もスムージーパスタなら美味しく食べられるかもしれませんよ♪
材料

2人分

濃厚あらごしトマト
1缶
スパゲティ(細め)
140g
ラウンドレッド(冷凍用)
4個
高リコピントマト(飾り用)
2個
モッツァレラチーズ
1個
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
バジル
お好みで
※ラウンドレッドトマトはヘタを取り、4等分の大きさにカットして冷凍庫で凍らせておきます。
作り方
  1. 1
    高リコピントマト・モッツァレラチーズは1cm角に切ります。
  2. 2
    沸騰したたっぷりの湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示の時間茹でザルにあけ、氷水で冷し水気を切ります。
  3. 3
    ミキサーのカップへ、冷凍トマト、濃厚あらごしトマト、おろしにんにく、オリーブ油、塩、こしょうを入れて、ミキサーにかけます。
  4. 4
    お皿の中央に、(2)を盛り、その周りへ(3)を入れる。(1)のモッツァレラチーズと、バジルを飾ったら完成!
シェアする
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。