レシピのーと
公式
トマト焼肉丼
トマトは強めの火加減で、さっとしっかり焼き色をつけるのがポイントです!
もやしの代わりに玉ねぎを使ってもおいしくいただけますよ♪
材料

4人分

トマト
3~4個
もやし
1/2袋
豚肉(切り落とし)
300g
塩・こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ4
作り方
  1. 1
    トマトは洗ってヘタを取り、厚さ1㎝の輪切りにしておく。もやしは洗って水気を切り、豚肉は軽く塩・こしょうしておく。
  2. 2
    フライパン(こびりつきにくいテフロンがオススメ!)に油を熱し、豚肉、もやしをさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    (2)のフライパンにトマトを並べ、強めの中火で両面を焼く。焼き色がついたら(2)を戻し入れ、焼肉のたれを絡め合わせる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせてお好みでねぎをかければ出来上がり☆
シェアする
78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
15件のつくったコメントがあります。
作ってみました。さっと出来て美味しかったです(*^^*)
1 返信する
グルタミン酸とイノシン酸を併せると最強!!
返信する
美味しそうですね!
返信する
色どりがいいですね!食欲そそります!
返信する
ボリューミィーでぃぃですね(*^-^*)
返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる