レシピのーと
公式
トマト焼肉丼
15
847 view
クリップ
トマトは強めの火加減で、さっとしっかり焼き色をつけるのがポイントです!
もやしの代わりに玉ねぎを使ってもおいしくいただけますよ♪
材料

4人分

トマト
3~4個
もやし
1/2袋
豚肉(切り落とし)
300g
塩・こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ4
作り方
  1. 1
    トマトは洗ってヘタを取り、厚さ1㎝の輪切りにしておく。もやしは洗って水気を切り、豚肉は軽く塩・こしょうしておく。
  2. 2
    フライパン(こびりつきにくいテフロンがオススメ!)に油を熱し、豚肉、もやしをさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    (2)のフライパンにトマトを並べ、強めの中火で両面を焼く。焼き色がついたら(2)を戻し入れ、焼肉のたれを絡め合わせる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせてお好みでねぎをかければ出来上がり☆
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
67件の「いいね!」がありました。
15件のつくったコメントがあります。
作ってみました。さっと出来て美味しかったです(*^^*)
1 返信する
グルタミン酸とイノシン酸を併せると最強!!
返信する
美味しそうですね!
返信する
色どりがいいですね!食欲そそります!
返信する
ボリューミィーでぃぃですね(*^-^*)
返信する
以前のコメントを見る