レシピのーと
トマト煮込みハンバーグビーフシチュー風
材料

2人前

冷凍ハンバーグ
4コ
ホールトマト
1缶
好きな具材、しいたけ、玉ねぎなど
好きな分量
作り方
  1. 1
    凍ったままのハンバーグと具材にホールトマトをぶち込み、蓋をして煮る。
    好みでケチャップ、ソースなど加える。
  2. 2
    肉に火が通るまで煮込んだら器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
  3. 3
    食べる。トマトの酸味がいい感じです。好みで温泉卵を入れてもよいですね。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
トマトの風味が美味しくて 野菜も肉じゃが作ろうと思ってて MENU変更したので すが 野菜ゴロゴロで美味しいです。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる